Дневники разработчиков: и снова о Unity

Главная Форумы Новости Дневники разработчиков: и снова о Unity

В этой теме 42 ответа, 27 участников, последнее обновление  Asper 2 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #75625

    Mariel
    Keymaster

    Те, кто следят за проектом с 2014 года, знают, что в небе Мириадена есть созвездие Unity. И многие жители нашего мира смотрят в небо в надежде в один прекрасный день увидеть новую версии игры с тех далёких звёзд…

    Это правда, мы действительно продолжаем работать над этой версией. Как мы отмечали в посте о трёхлетней годовщине, окончание наших отношений с Gameforge сильно ударило по Проекту Unity. Мы были вынуждены сосредоточить силы на происходящем здесь и сейчас, чтобы выжить: на Windows и Mac версиях игры.

    Проясню всё одним предложением: у нас нет даты релиза, нет подробностей о том, какая версия выйдет первой, и правда в том, что разработка версии на Unity сейчас замедлена. Мы ищем решения возникающих проблем, но ничего не можем сегодня анонсировать.

    Теперь давайте поговорим о хорошем.

    НЕМНОГО ИСТОРИИ

    Наш ведущий разработчик версии Unity, Mathieu Leblanc, проделал огромную работу в 2015 году. Портирование игры с Silverlight на Unity — одна из самых редких задач, встречающихся в разработке игр (почти уверен, что мы единственная коммерческая игра на Silverlight). Silverlight предлагает все блага среды Майкрософт вместе с архитектурными решениями в стиле MVVM (паттерн проектирования программных продуктов — прим. переводчика), дата биндингом, XAML UI системой, моделями баз данных фреймворка Entity и тому подобные. Портировать эти фичи на Unity автоматически невозможно, но хотя бы используется тот же язык программирования — C# (си-шарп), хотя версии прикладного SDK и отличаются.
    Так или иначе, ему удалось создать крутую экосистему, игровая база которой без серьёзных изменений была перенесена и оптимизирована под Unity. Версия Unity действительно ниже на серверах, поскольку вся статическая информация теперь хранится на стороне клиента, позволяя хорошо оптимизировать серверную часть и держать онлайн намного больше игроков, чем на текущих технологиях.

    В 2015 году мы проделали большую работу по переосмыслению игры для её удобства на телефонах и планшетах. Наш текущий пользовательский интерфейс предназначен для персональных компьютеров, и требуется изменить его для воспроизведения на телефоне. Мы согласовали классный концепт, но требуется много работы для его создания. (Могу рассказать об этом в другом блоге.)

    Интересно, что мы начали этот проект в тот же месяц, когда вышла версия Unity 5. Это было круто, но новая версия движка также означала, что нам пришлось работать над ошибками и делать хотфиксы. Но у Unity отличная команда, так что все прошло очень гладко.
    Я бы сказал, что WebGL не оправдал наших ожиданий, несмотря на то, что некоторые коммерческие продукты были реализованы на этой платформе, некоторые вынуждены были отказаться от неё.

    КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА СЕЙЧАС

    Итак, что мы имеем сейчас? Я знаю, этот вопрос вы задаете чаще всего.

    Наши усилия сейчас сосредоточены на создании ПК-версии на Unity (так называемой “standalone”), поэтому игра будет выглядеть как привычная вам и будет совместима с Windows, Mac и Linux — именно эта версия игры будет использоваться для бета-версии на Unity. Другие платформы (Android, iOS, WebGL и др.) и “мобильный” макет для телефонов последуют за ПК-версией, когда standalone-вариант уйдёт на золото (в релиз).

    Игра на Unity неотполирована, но все её основы (задания, бои, подземелья, спутники, предметы и т. д.) играбельны. Сейчас мы находимся в точке, когда одна часть команды должна шлифовать игру, а другая — добавлять новые возможности на основе текущей версии. Серверная сторона также нуждается в некоторых изменениях для реализации обмена данными через веб-сокеты.

    НЕМНОГО СКРИНШОТОВ!

    Прошу учесть, что скриншоты ниже — неотшлифованные версии интерфейса, над которыми мы продолжаем работать.

    В качестве теста мы сделали меню вертикальным, чтобы игра лучше воспринималась на некоторых планшетах или ПК с соотношением сторон экрана 4:3.
    http://forum.theriansaga.com/download/file.php?id=552&sid=479bd22f5cf0658a0f9390c4017d228a

    Одна из самых замечательных вещей в Unity — возможности создания интерфейса. Здесь нет процесса пересборки ядра игры на стадии дизайна (не нужно собирать версию на внутреннем сервере для просмотра изменений — прим. переводчика), а вы просто создаёте фейковый уровень и используете конструктор для создания определённого элемента интерфейса, затем нажимаете «Играть» и смотрите, как это выглядит в игре. Я был ответственным за некоторые из элементов интерфейса, и надо сказать, что мне как разработчику старой школы это было вновинку.

    Мы поиграли с плавающими элементами, позволяющим настроить интерфейс под себя. Окей, да, все программисты в команде много играли в Ultima Online, так что это влияет на наше восприятие жизни. 😉

    Следующее решение, может, не произведёт революцию в игре, но мы хотели изменить эту вещь довольно давно: вместо портрета на картах подземелий мы сделали макет миниатюрного героя. Я выгляжу очень мило, у нас даже есть фича, изменяющая освещённость фигурки героя в различных данжах.

    Оставайтесь с нами, чтобы узнавать новости о Unity (или другие по Therian Saga).

    Falk (разработчик Virtys)

    #75629

    Tesla
    Participant

    Ништяк… ждем-с!
    Как обычно, главный вопрос: КОГДА!?

    #75630

    Argenok
    Participant

    Очень радостные вести со столь дальних полей не могут не повышать настроение. Спасибо.

    #75631

    The_Sky_Was_Pink
    Participant

    Окей, да, все программисты в команде много играли в Ultima Online, так что это влияет на наше восприятие жизни.

    Я знал, я чувствовал это ))
    А на самом деле, плавающие окна – это действительно то, чего мне не хватало с самого начала игры. Если на 16.9 все выглядит вполне гармонично, оставляя приемлемое пространство в удобном масштабе, то на 4.3 это просто ужас, постоянные игры с масштабом, нахлестывающиеся друг на друга окна, которые нельзя перетащить в более удобное для себя место (как в упомянутой УО). Очень жду )

    #75636

    yuliya
    Participant

    и когда это будет?) еще через год, два или три?)))

    #75639

    SeeMore
    Participant

    и когда это будет?) еще через год, два или три?)))

    В марте 17-го.

    #75640

    godar
    Participant

    скорее всего в декабре 2019ого….

    #75641

    Momo
    Participant

    2 Керридвен и 2 Ираэна это мощно

    #75643

    Ksander82
    Participant

    НАРОД! Хватит задавать вопрос – КОГДА! Уверен, всем нам нужен хороший, цельный продукт без багов и глюков – или я не прав? Пусть работают, пусть полируют игру до алмаза!

    #75647

    Deidrana
    Participant

    2 Керридвен и 2 Ираэна это мощно

    также как и скелет+свин+марид+ираэн

    #75649

    BormanMinsk
    Participant

    “вместо портрета на картах подземелий мы сделали макет миниатюрного героя” – гениально! “Фича”, которая делает за 15 мин включена в отчет о работе!
    “у нас даже есть фича, изменяющая освещённость фигурки героя в различных данжах” – это кому-нить надо? или им просто делать нечего?

    #75650

    Conglu
    Participant

    выглядит ок, но это все чем хотели поделиться разрабы?

    #75651

    Momo
    Participant

    Кстате, разве про фигурки героев не было ранее сказано?
    Что-то припоминаю такое

    p.s.

    #75652

    Komilfo
    Participant

    гениально! “Фича”, которая делает за 15 мин

    Ее и не позиционируют, как нечто сверхкрутое. А освещенность – это хорошо. Способствует лучшему погружению в атмосферу.

    это все чем хотели поделиться разрабы?

    Полагаю, что да. Иначе они поделились бы чем-то еще:)

    Momo, про фигурки однозначно упоминали

    #75653

    BormanMinsk
    Participant

    Ее и не позиционируют, как нечто сверхкрутое. А освещенность – это хорошо. Способствует лучшему погружению в атмосферу.

    Это я к тому, что раз “отчет” разбавили такой водой, то значит хвастаться и отчитываться особо не о чем.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.