Шпаргалка по Гримальдазу (спойлер))

Главная Форумы Помощь новичкам Шпаргалка по Гримальдазу (спойлер))

В этой теме 15 ответов, 13 участников, последнее обновление  Raider 3 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #79399

    Natta
    Participant

    Не претендую на гайд, но так… путевые заметки. Кому интересно всё проходить самостоятельно, дальше не читайте)
    Получился полный список локаций с указанием незаметности и порядок выполнения квестов без подробного описания их.

    Если вы заинтересованы в том, чтобы вести разведку по мере сложности, то в таком порядке: холмы, часть леса, болото, пустыня, остаток леса, горы.

    1. разведка в холмах: Странный форт (18 незаметность), Спящее озеро (15 незаметность), Лес Анг (40 нез.), Поместье Зуберио (30 нез.), Мрачная яма (20 нез.), Лестница в никуда (20 нез.), Гора странного друга (18 нез.), Котелок (35 нез.).
    2. разведка в лесу: Лягушачий перекресток (28 нез.), Несчастный куст (30 нез.), Черная хижина (30 нез.), Очаровательный заброш.особняк (30 нез.), Круг Наасаари (35 нез.), нора Пыток (42 нез.), Лес снов (48 нез.), Ступень Тенебралиса (52 нез.), последняя лока квестовая из Ступени Тенебралиса.
    3. разведка в болотах: Искусители (26 нез., 34 болот), Круг Шанзори (30 нез., 30 болот), Побережье озера Боутаран (40 нез., 30 болот), Остров штанов (45 нез., 55 болот).
    4. разведка в пустыне: Башня неторопливой Люси (30 нез., 18 пуст.), Кладбище Обвилль (30 нез., 20 города), Шахта Монтемба (42 нез., 34 пещер), Руины Вал-Ретросанты (48 нез., 40 пустынь)
    5. разведка в горах: Гора Кевордан (48 нез., 68 гор), Пламенное озеро (48 нез., 50 гор), Долина Кондракан (55 нез., 55 равнин)

    Квесты:
    1. метка по 1 квесту из Странного форта – стать на точку, выполнить действие (охота, разведка или бой), вернуться и сдать.
    2. дальше открываются 2 локации: крепость Эссмарта (1000 нез.) и Гадючий пруд (25 незаметность).
    3. второй патруль взять в Гадючьем пруду (болота), третий – в Башне неторопливой Люси (пустыня). Сдать в Странном форте. Всё.
    4. Лес Аанг – квест Кайны Йотунгар. Карту нужно получить на заставе (начальной), сдать ей, получить новый квест и 3 метки по нему. Стать по этим меткам, на местности появятся кнопки квеста. Вернуться, сдать. Всё.
    5. Лестница в никуда – квест в Мрачную яму, туда ходить не надо до Лестницы. Квест простой, и потом бесконечный, руки скелетов можно сдавать по 5 всегда, получая за них нужные далее мороси. Всё.
    6. Несчастный куст – встать по метке, отдать 5 ампул хилок, пройти в Лягушачий перекресток, потом вернуться на метку по новому квесту, сдать его в Перекрёстке, взять новый. Ещё раз на метку, подобрать сосуд, сдать. Пойти в болота, в Круг Шанзори, выполнить действие, вернуться и раздать по зелью. Взять новый квест, сходить в Круг Наасаари, победить зверя, вернуться в Перекрёсток и сдать. Всё.
    7. Ступени Тенебралиса – сделать на месте, войти в квестовую локу, выполнить действие, получить квестовую локу в горах. Там выполнить действие (40 гор), откроется новая лока рядом. В ней выполнить действие (42 города), квест завершен, получен рецепт на блок. Всё.

    8. Основная ветка — Крепость Эссмарта – квест на клетке F3, выполняется разными нубскими способами. После этого на F2 новый квест, он выполняется вне крепости. В лесу есть Очаровательный заброшенный особняк, там выполнить действие на второй вкладке. Потом идти на Кладбище в пустыню. На Кладбище выполняется несколько действий (в том числе иметь при себе светло-желтую краску и 20 песка желтого гаргкуля либо светло-синюю и светло-красную). Дальше Спящее озеро, выполнить действие. Дальше Крепость Эссмарта, F3, вернуться в Спящее озеро сдать. Дальше Черная хижина в лесу – выполнить действие, отдать по 10 мороси и 5 жал пожирателя элианделя. Мороси можно предварительно получить за убийство могильщиков) Сдать в Спящем озере, вернуться на Кладбище. Выполнить действие, сдать в Очаровательный заброшенный особняк. Дальше Крепость Эссмарта, D2. Выполняется на D1, С1, Е3. Сдать на D2, взять новый квест, идти в Круг Наасаари, там действие. Сдать на D2, Сдать на F2. Вернуться в Страный форт, вернуться на Заставу. Всё.

    Карта, которой я пользовалась, тут: mytheriansaga.blogspot.ru/2016/12/grimaldaz-locations_31.html
    Если я что-то упустила или вам просто хочется дополнить — пишите, не стесняйтесь)

    #79401

    Katranius
    Participant

    Нууу, был еще живой труп, который поведал чудную история о превращении себя живого в нежить и отправил на поиски духа-помощника на кладбище в пустыне.
    Еще было старое платье, на которую надо фланель. Еще к краскам полагается трициния 10шт. Еще был бой с костяным черепахольвом. И квест на два зелья, настоящее и плацебо с 2 вариантами, кому настоящее, а кому поддельное и интересно узнать, есть ли разница 🙂

    #79405

    Natta
    Participant

    Живой труп — это часть квеста Крепости Эссмарта.
    Костяной черепахолев — часть квеста из Несчастного куста.

    а вот платье действительно я не встречала(

    #79406

    Truthius
    Participant

    Платье – в пустыне на кладбище есть выбор – одна желтая краска или красная и синяя краски. Подквест с платьем появляется при втором выборе.

    #79407

    Natta
    Participant

    понятно) спасибо!

    что касается зелий от друидов — какое отдавать первому заказчику — поддельное или настоящее — говорят, разницы нет.

    #79408

    Pribylov
    Participant

    Отдал настоящее и у меня осталось плацебо + не берется квест на черепахольва. Подсказка про чудовище есть, а задания – ёк.

    А, все. Просто висануло

    • Этот ответ был изменен 3 месяцев, 2 недели назад от  Pribylov.
    #79416

    ARES_GOD
    Participant

    а у меня наоборот. Отдал плацебо. Настоящее в кармане и нет квеста на монстра.

    #79417

    belorycochka
    Participant

    Отдал кому? ведь основная заказчица не берет зелье, пока не отдашь сокольничему. Так и получается, что одно отдаешь сокольничему, второе несешь ей. А потом вернешься в Перекресток и сокольничий направит на монстра.

    #79418

    ARES_GOD
    Participant

    Сокольничьему отдал. А к ней прихожу – у неё нет действий никаких. Я тоже подумал что ей надо второе отдать.

    Действие появилось после перезахода в игру. Наверное какая то ошибка была программная.

    • Этот ответ был изменен 3 месяцев, 2 недели назад от  ARES_GOD.
    • Этот ответ был изменен 3 месяцев, 2 недели назад от  ARES_GOD.
    #79430

    Igor_AT
    Participant

    5. разведка в горах: Гора Кевордан (48 нез., 68 гор)

    Для разведки там достаточно 40 гор.

    #79431

    Aleks_Kitting
    Participant

    Шикарно! 🙂 🙂 🙂 Натта, Спасибо! И благодарность всем кто дополнил 🙂

    #79442

    MikeGlg
    Participant

    Застопорился 🙁 не могу починить платье Ринны. Изношенное платье, требуемые иглы (5 шт), фланель (10шт) – есть, денег хватает. Но – “У вас нет некоторых компонентов…”. Что делать? Чего не хватает? Никто не в курсе?

    #79443

    NightCroucher
    Participant

    Разработчики советуют убрать из инвентаря все иголки, кроме требуемых, выложив их в доме или отправив себе по почте.

    #79466

    NBAH
    Participant

    Насчёт иголок , главное чтоб их было не меньше пяти , тоже самое и с хилками . Убрал из сумки всё меньше пяти и квесты сдаются.

    #79732

    Wolfi_
    Participant

    Нван, а у меня с Хилками было = пока не оставил один вид… :-/ и Иглы – даже не возник вопрос, хотя “штучно” тоже есть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.